Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Instituto de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria IVAGRO
noticia

Jerez acoge el curso de verano organizado por el IVAGRO sobre desafíos del cambio climático en enología del proyecto Erasmus+ Viteno climat 26 mayo 2024


 

Un total de 40 estudiantes de cinco universidades europeas participantes participarán en un completo programa de actividades académicas que se desarrollará a lo largo de la semana.

El Rector de la Universidad de Cádiz, Casimiro Mantel, junto con Tare Ilona, ​​Rectora de la Universidad Católica de Eszterházy Károly en Eger en Hungría, inauguraron hoy en el Salón de Conferencias del INDESS la sesión de verano del proyecto climático Erasmus VITENO, acogido por el liderazgo del Instituto de Investigaciones Vitivinícolas y Agroalimentarias (IVAGRO) de la Universidad de Asia Central esta semana en el Campus de Jerez con el objetivo de mejorar la formación en viticultura y enología para reducir los impactos negativos del cambio climático. El acto contó con la presencia de la vicerrectora de Internacionalización de la Universidad, Marcela Iglesias, el delegado de la Universidad en el Ayuntamiento de Jerez, José Angel Aparicio, y el director de Proyectos, el catedrático de la UCA Francisco Fernández. Así, en el proyecto participaron un total de 40 estudiantes de cinco universidades (Universidades de Cádiz – España, Università degli Studi di Padova – Italia, IBL Bordeaux Gironde – Francia, Institut Politique Grajança – Portugal, y Esztheráhy Károly Catholic de Geronde – Hungría) . Participarás en un completo programa de actividades que incluye conferencias, visitas a bodegas o el Salón Internacional de Vinos Finos (Vinoble 2024), cuya sede desde ayer está ubicada en Jerez.

 

 

El proyecto climático Erasmus VITENO tiene como objetivo fortalecer la cooperación entre diferentes universidades europeas en el campo de la viticultura y la enología con el fin de responder a los retos futuros del cambio climático en el sector vitivinícola para reducir sus impactos negativos a nivel global y local. Como destaca la organización de esta iniciativa, “Esta es una necesidad común para todas las partes interesadas en el sector vitivinícola (productores de vino, investigación, educación, estudiantes, empresas locales y responsables políticos). Por tanto, el objetivo es reforzar la cooperación entre las instituciones europeas en el ámbito de la educación, centrándose en actividades y prácticas de alta calidad destinadas a reducir los impactos negativos del cambio climático. El proyecto propone un enfoque complejo para mejorar la eficiencia de la transferencia de conocimientos sobre la interacción entre la viticultura y el cambio climático. Por lo tanto, se planifican actividades para satisfacer las necesidades y prioridades generales de la educación sobre la viticultura y el vino.

El proyecto climático Erasmus VITENO implementa una serie de iniciativas educativas destinadas a apoyar los sistemas educativos transnacionales y la movilidad para mejorar la cooperación entre varias universidades e instituciones europeas del mismo entorno educativo común; Enriquece la formación de los estudiantes con información actualizada sobre aspectos generales del cambio climático y potencia su conocimiento de las características de las regiones vitivinícolas tradicionales y sus interacciones específicas con los países relacionados con el cambio climático.