Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Instituto de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria IVAGRO

Patentes

Patentes anteriores a 2018

Referencia de
patente
Denominación de la patente
P201831274 PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE D-DIBOA Y SUS DERIVADOS CLORADOS A PARTIR DE SUS PRECURSORES NITROFENOXIDO-ACETATO.
D2018-CECT-9760 DEPÓSITO DE CEPA PARA PATENTE DE PROCEDIMIENTOS PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA DE D-DIBOA A PARTIR DE 2-(2´-NITROFENOXI)-ACETATO DE ETILO UTILIZANDO UNA CEPA DE E. COLI MODIFICADA GENÉTICAMENTE EN UN MEDIO DE CULTIVO DEFINIDO.
P201830047 PRODUCTO COMBINADO PARA EL CONTROL DE PATÓGENOS VIRALES EN LA ACUICULTURA DE CRUSTACEOS.
P201700746 PROCEDIMIENTO Y SISTEMA DE ANÁLISIS DE CALIDAD DE LA ENERGÍA E ÍNDICE DE CALIDAD 2S2PQ, CARACTERIZACIÓN DE LA SEÑAL EN UN PUNTO DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO.
P201700617 FORMULACIÓN DE CERVEZA DE CRIANZA BIOLÓGICA BAJO VELO DE FLOR Y PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN.
P201700193 ADEREZO DE VINAGRE DE JEREZ AROMATIZADO CON ALGAS DE ESTERO Y PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN.
P201600787 APARATO PARA TRATAMIENTO INTEGRADO DE OXIDACIÓN Y GASIFICACIÓN EN AGUA SUPERCRÍTICA DE RESIDUOS ACUOSOS ORGÁNICOS.
P201600631 PRODUCTO BIOCIDA Y CONSOLIDANTE PARA MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN.
P201600404 PROCEDIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO CORRECTIVO DE VINOS DE CRIANZA CONTAMINADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS Y ACÉTICAS QUE PRESENTAN UNA ACIDEZ VOLÁTIL ELEVADA.
P201600319 SISTEMA DE TELEMEDICIÓN DE CALIDAD DEL AIRE PARA LA VISUALIZACIÓN EN TIEMPO REAL DE UNA RED DE DISPOSITIVOS COMPACTOS.
P201600172 PROCEDIMIENTO PARA EL ENVEJECIMIENTO ACELERADO DE VINOS Y DESTILADOS.
P201600138 USO DE EXTRACTO DE HOJA DE MANGO MANGIFERA INDICA, PARA EL TRATAMIENTO DE
ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS.
P201500670 APARATO Y PROCEDIMIENTO PARA LA GENERACIÓN DE UNA CORRIENTE DE AGUA SUPERCRÍTICA DE USO ENERGÉTICO.
P201500365 INHIBIDOR DE VIBRACIONES EN OBJETOS ALARGADOS SOMETIDOS A IMPACTOS, GOLPES Y CUALQUIER TIPO DE EMPUJE.
P201500119 SÍNTESIS DE NANOPARTÍCULAS DE ORO EMPLEANDO EXTRACTO ENVEJECIDO DE HOJAS DE DRAGO (DRACANEA DRACO L): PROCEDIMIENTO DE FABRICACIÓN Y UTILIZACIÓN.
P201400835 PROCEDIMIENTO DE CONCENTRACIÓN DE XANTONAS A ALTA PRESIÓN A ESCALA SEMI-INDUSTRIAL
P201400440 PROCEDIMIENTO PARA LA TRANSFORMACIÓN DE LOS CLADODIOS DE CACTUS OPUNTIA FICUS-INDICA SECOS PARA PRODUCIR BIOETANOL DE SEGUNDA GENERACIÓN.
P201400441 PROCEDIMIENTO PARA LA TRANSFORMACIÓN DE POSIDONIA OCEÁNICA SECA PARA PRODUCIR BIOETANOL DE SEGUNDA GENERACIÓN.
P201400405 SISTEMA Y PROCEDIMIENTO PARA REDUCIR LA POTENCIA NECESARIA EN LA ETAPA DE ARRANQUE DE PLANTAS DE OXIDACIÓN EN AGUA SUPERCRÍTICA.
P201300948 PROCEDIMIENTO PARA LA PRODUCCIÓN DE ESCAMAS DE SAL MARINA DE MORFOLOGÍA LAMINAR.
U201300106 COMPOSTADOR DE SUBPRODUCTOS ANIMALES NO DESTINADOS AL CONSUMO HUMANO PROCEDENTES DE LA ACUICULTURA
P201201201 EXTRACTOS FENOLICOS DE MANGIFERA INDICA LINN, PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN Y USOS.
P201201102 PROCEDIMIENTO PARA PRETRATAR BIOMASA LIGNOCELULÓSICA MEDIANTE OXIDACIÓN QUÍMICA A ALTA PRESIÓN.
P201200602 PROCEDIMIENTO PARA LA YODACIÓN INDUSTRIAL DE SAL MARINA.
P201200545 PROCEDIMIENTO DE ENVEJECIMIENTO ACELERADO PARA LA PRODUCCIÓN DE VINAGRES.
P201200546 PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE VINAGRES
P201200527 PROCEDIMIENTO Y PLANTA PARA LA DIGESTION ANAEROBIA TERMOFILICA-MESOFILICA SECUENCIAL DE LODOS MIXTOS DE DEPURADORA
P201200465 ANTICUERPO MONOCLONAL HUMANO ANTI-HER2
P201200405 MOUSSES DE ALGAS FRESCAS.
P201200151 NUEVOS PRODUCTOS ENOLÓGICOS OBTENIDOS A PARTIR DE ZUMO DE DIFERENTES FRUTAS Y VINAGRE DE VINO.
P201100895 PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LAS LISOZIMAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA.
P201100896 MEDIO DE CULTIVO SIMPLIFICADO Y OPTIMIZADO PARA LA PRODUCCIÓN DE ETANOL E HIDRÓGENO, A PARTIR DE GLICERINA, POR ESCHERICHIA COLI, PARA POTENCIAR LA PRODUCTIVIDAD DE BIOMASA.
P201100424 NUEVO PRODUCTO ENOLÓGICO OBTENIDO A PARTIR DE VINAGRE DE VINO Y DIFERENTES FRUTAS ASÍ COMO EL PROCEDIMIENTO DE SU OBTENCIÓN.
P201001630 PROCEDIMIENTO DE DIGESTIÓN ANAEROBIA EN FASES DE TEMPERATURA DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS.
P201001242 COMPOSTADOR DE SUBPRODUCTOS ANIMALES NO DESTINADOS AL CONSUMO HUMANO PROCEDENTES DE LA ACUICULTURA.
P201000814 PROCEDIMIENTO DE ENVEJECIMIENTO ACELERADO PARA LA   OBTENCIÓN   DE DESTILADOS, AGUARDIENTES Y HOLANDAS ENVEJECIDOS EN MADERA ENVINADA, A ESCALA DE ENSAYO DE LABORATORIO.
P200900209 PROCEDIMIENTO PARA LA INOCULACIÓN EN BIOFILTROS PERCOLADORES INDUSTRIALES.
P200801282 PRETRATAMIENTO BIOLÓGICO DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS.
P200701099 PROCEDIMIENTO DE SÍNTESIS QUÍMICA DE CAPSINOIDES.
P200601039 DERIVADOS 4-ACILOILOXI-2H-1,4-BENZOXACIN-3(4H)-ONA CON ACTIVIDAD FITOTÓXICA.
P200600276 PROCEDIMIENTO PARA EL ACONDICIONAMIENTO DE MUESTRAS DE ALTO CONTENIDO EN SÓLIDOS PARA SU CUANTIFICACIÓN.
P200501305 PROCEDIMIENTO DE DETECCIÓN DE TERMITAS MEDIANTE TÉCNICAS ELECTRÓNICAS Y COMPUTACIONALES USANDO ESPECTROS MULTIDIMENSIONALES.
P200500938 SISTEMA PARA EL DESARROLLO SIMULTÁNEO DE ENSAYOS DE BIODEGRADABILIDAD.
P200500914 PROCEDIMIENTO PARA LA DEGRADACIÓN DE RESIDUOS ACUO-OLEOSOS EN REACTORES CON INMOVILIZACIÓN DE BIOMASA.
P200402914 SISTEMA Y PROCEDIMIENTO PARA LA OXIDACIÓN HIDROTÉRMICA DE RESIDUOS ORGÁNICOS INSOLUBLES EN AGUA.
P200301466 DERIVADOS CON ESQUELETO DE FENILETANOL Y UN PROCEDIMIENTO PARA SU PREPARACIÓN, COMO AGENTES FUNGICIDAS DE BAJO IMPACTO ECOLÓGICO.
P200301467 DERIVADOS CON ESQUELETO DE BOTCINOLIDA COMO HERBICIDAS DE CONTACTO, NATURALES Y BIODEGRADABLES.
P200200965 MEJORA DE LA PATENTE P200101053, DE REACTOR BIOLÓGICO PARA LA OXIDACIÓN DE FE(II) A FE(III), MEDIANTE BACTERIAS OXIDADORAS DE HIERRO INMOVILIZADAS SOBRE SOPORTES
P200101053 REACTOR BIOLÓGICO PARA LA OXIDACIÓN DE FE(II) A FE(III), MEDIANTE THIOBACILLUS FERROXIDANS INMOVILIZADO EN SOPORTE SÓLIDO DE TIPO DE ESPUMA DE POLIURETANO.
P199802639 DERIVADOS CON ESQUELETO DE PROBOTRIANO Y SU PREPARACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE INFECCIONES PRODUCIDAS POR HONGOS FITOPATÓGENOS, COMO AGENTES FUNGIESTÁTICOS DE BAJO IMPACTO ECOLÓGICO
P199800659 SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS PARA ESPECTROFOTOMETRÍA DE BARRIDO RÁPIDO
P199700279 SISTEMA AUTOMÁTIZADO PARA LA ELIMINACIÓN DEL SULFHÍDRICO DEL BIOGÁS PRODUCIDO EN PLANTAS DE AGUAS RESIDUALES CON RECUPERACIÓN BIOLÓGICA DEL REACTIVO
P199602188 PROCEDIMIENTO PARA DETERMINAR EL COLOR DE LOS VINOS, BEBIDAS ESPIRITUOSAS Y VINAGRES DE VINO EN EL SISTEMA COLORIMÉTRICO CIELAB.
P199601884 MÉTODO ANALÍTICO PARA DETERMINAR LA CAPACIDAD Y LA VELOCIDAD DE PARDEAMIENTO DE VINOS BLANCOS POR OXIDACIÓN ELECTROQUÍMICA, ASÍ COMO EL SISTEMA NECESARIO PARA SU REALIZACIÓN.
P199600779 PLANTA PILÓTO AUTOMATIZADA PARA PROCESOS CON FLUIDOS SUPERCRÍTICOS.
P199600181 FERMENTADOR CERRADO PARA LA ACETIFICACIÓN DE MEDIOS ALCOHÓLICOS CON CONTROL AUTOMÁTICO DE LAS CONDICIONES DE OPERACIÓN.